Бизнес центры Чебоксары

 

Бизнес центры Чебоксары – как выбрать наиболее подходящую площадку для вашего бизнеса?

Для того чтобы определиться с выбором, нужно знать критерии, по которым этот выбор производится. Итак, рассмотрим характеристики бизнес центров в порядке их важности для арендатора.

-многофункциональность. Наиболее важный показатель. Чем больше развита инфраструктура бизнес центра, тем лучше для вашего предприятия. Близость торговых центров, транспортная доступность, охрана территории, телекоммуникации (телефония и Интернет), парковка, конференц-залы, пожарная и санитарно-техническая безопасность – все эти факторы делают функционирование бизнеса более эффективным.

-срок действия заключаемого договора. Чем он дольше, тем стабильнее, ниже и потому выгоднее ставки.

Для желающих арендовать торговые, офисные, выставочные  и складские помещения и использовать для этого  бизнес центры, Чебоксары могут предложить немалое количество вариантов для рассмотрения – естественно, исходя из ваших потребностей и пожеланий.

Как и арендуемые офисные помещения, бизнес центры  также делятся на «классы». При этом стоит отметить, что, хотя единой утвержденной классификации бизнес центров на данный момент не существует,  все их вариации схожи.

По классам бизнес центров Чебоксары представлены всеми классами: А, B, С и D. Наиболее качественное обслуживание, профессиональный клининг, столы переговоров, удобство, престиж и комфорт – вот главные характеристики бизнес центров класса «А».

Такие бизнес центры располагаются в новых или после капитального ремонта зданиях и являются максимально приспособленными под ведение бизнеса – от кафе и баров на первом этаже, близко расположенных торговых и административных центров, наземных и подземных парковок, до авторского дизайна интерьера и VIP – залов. Обязательными критериями являются близость остановок общественного транспорта и охрана здания, а также система контроля доступа и видеонаблюдения. Крупные и международные фирмы – основные арендаторы помещений бизнес центров класса «А».

Бизнес центры «В» класса по своим характеристикам несколько уступают помещениям класса «А». Прежде всего это относится к стоимости аренды. Кроме прочего, срок эксплуатации таких помещений может достигать пяти лет. Система инженерных конструкций, вентиляции и обслуживания в целом также находится ступенью ниже. Помещения в этих зданиях скорее относятся к классу «эконом»: в целом параметры недвижимости аналогичны классу «А», но спектр услуг для них более узок.  Так, например, подразумевается наличие только наземной парковки. В основном бизнес центры Чебоксар представлены именно этим классом.

Бизнес центры «С» класса интересны прежде всего руководителям предприятий – арендаторам офисов. Как правило, в зданиях указанной категории соблюдены все минимальные требования. В сочетании с наличием основных коммуникаций (интернет, телефонная линия) и отсутствием второстепенных (парковка, система кондиционирования) осуществление рабочего процесса вполне возможно. Арендуют такие помещения, часто находящиеся в спальных районах города, малые организации.

Бизнес центры класса «D» по сути предлагают арендаторам собственно помещение без всяких дополнительных условий. Часто здания этих бизнес центров располагаются вдали от центра города. Это безусловно влияет на стоимость арендной платы.

Если обратиться к рассмотрению того, насколько быстро развиваются бизнес центры, Чебоксары можно назвать прогрессирующим в этом плане городом. Бизнес центры Чебоксар насчитывают порядка пятидесяти бизнес центров, включая те из них, что находятся на стадии строительства или реконструкции. А вот в каком из них «поселить» свой бизнес – решать вам.