Аренда помещений

 

Такие операции как сдача или аренда помещений осуществляются  достаточно часто. Аренда помещений в торговых центрах, аренда производственного помещения либо аренда помещения под производство или офис  -  наиболее вероятные варианты использования площадей под аренду.

Аренда помещений – одна из наиболее существенных отраслей рынка недвижимости. Различают аренду жилых и нежилых помещений. Ко вторым относится использование складов, гаражей, ангаров, магазинов, ресторанов и больших (до 500 кв. м.) площадей.

В зависимости от каждого конкретного случая требования к зданию для аренды будут различны. Одному объекту требуется согласование с санэпидстанцией, другому важнее наличие телекоммуникаций или парковки. Плотность населения и близость торговых центров, например, будут особенно важны для арендатора – директора банка.

Аренда помещений свободного назначения подразумевает отсутствие ограничений  в эксплуатации  арендуемых площадей. При таких условиях аренды съемщик может сэкономить средства и время и переделать помещение полностью под свои потребности.

Для лиц, начинающих свою торговую деятельность, подойдет аренда помещений в магазинах и торговых центрах. Аренда площадей в жилых домах для создания магазина или аптеки также экономически оправдана – большая часть населения предпочитает покупать необходимые товары недалеко от дома.

На сегодняшний день крайне распространена аренда под так называемый стрит – ритейл или уличную торговлю. Такие объекты находятся на первых и цокольных этажах многоквартирных домов по красной линии. Обычно  такие площади обладают высокой рентабельностью и часто используются для аренды под магазин, аптеку, клуб, кафе, салон красоты или фитнес центр. Непременным условием стрит – ритейла является соблюдение всех санитарных норм и требований законодательства по защите прав жильцов.

Процедура подбора площадей под аренду может  стать для вас как легкой и приятной, так и прибавить головной боли. Как не стать жертвой недобросовестных манипуляций арендодателя, правильно определиться с выбором помещения, верно оформить все документы и при этом не потратить при этом кучу времени, нервов и денег?

Наличие документов, позволяющих оформить аренду – определяющий все остальные условия фактор. О соблюдении юридических вопросов съемщику следует позаботиться заранее и основательно подойти к этому вопросу.

Помещения высшего класса стоят существенно дороже. Аренда на них не отличается корневым образом ничем, кроме цены. Как получить гарантию того, что аренда помещений, а в частности оформление сделки, будет проведена корректно? Ответ прост – повышенное внимание ко всем вопросам во время заключения сделки и по возможности обращение к специалистам!

Самый легкий способ найти подходящее вашим параметрам помещение – вбить соответствующий запрос в существующую базу данных. Системы поиска объектов и возможность подачи онлайн – заявки делают процедуру сдачи или помещения площади под аренду по максимуму простой и удобной.